Из селёдки можно приготовить много вкусных блюд: сельдь маринованная с маслом и луком, сельдь под шубой и так далее. Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение – это рецепт рубленой сельди (форшмак).
[показать]
Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.
[показать]
Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час.
[показать]
Пропускаем через мясорубку филе сельди,3 крутых яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и лук. Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.
[показать]
Выкладываем в селёдoчницу и украшаем.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И КАПУСТЫ И ДР.
...
Часть 14 - Помидоры маринованные за 30 минут
Часть 15 - Скумбрия домашнего копчения
Часть 16 - Форшмак – рубленая сельдь