• Авторизация


кулинария 10-11-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сочники с творогом. Простой рецепт

[572x429]

Продукты для сочников

    Необходимо иметь:
    600-700 г муки,
     200 г сметаны,
     2 яйца,
    180 г сахара,
    150 г выдержанного час при комнатной температуре сливочного масла,
    щепотку соли
    2 чайные ложки разрыхлителя или соды, погашенной соком лимона.

Для начинки нужно иметь:

    400-500 г сладкого мягкого творога,
    120 г сахара,
    по одной столовой ложке муки и манной крупы,
    столовую ложку ванильного сахара,
    2 столовые ложки густой сметаны,
    2 яйца (1 яйцо + 1 белок, а желток оставить для смазки сочников).

Приготовление сочников

Чтобы приготовить тесто, сметану и яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и снова взбиваем. Просеиваем в миску через сито муку и разрыхлитель, солим: замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем постоять, а тем временем готовим начинку.

Растираем творог до однородной массы.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем из него формой для кексов кружочки так, чтобы были зазубрины, но они необязательны. Можно использовать для нарезания кружков обычную чашку. На каждый кружочек кладем столовую ложку начинки и прикрываем свободным концом, но не залепляем, как вареник. Надо, чтобы было видно начинку. Каждый сочник смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180-200 ° С 20-25 минут.

[665x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»