• Авторизация


кулинария 07-11-2015 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Французский пирог с тыквенной начинкой

[x375]

Каждую осень, когда на огородах созревает тыква, мы обязательно готовим на своей кухне блюдо из этого красивого оранжевого овоща, и это стало уже доброй традицией. В этом году нам приглянулся простой, но вместе с тем изысканный (как, наверно, все французское) рецепт пирога с тыквенной начинкой. Еще в рецепте нас подкупило то, что на блюдо идет минимум продуктов. В результате получился красивый ароматный пирог с тонким песочным тестом, нежной начинкой и хрустящей корочкой.
В процессе готовки мы позволили себе отойти немного от рецептуры и перед выпечкой посыпали начинку небольшим количеством кокосовой стружки (честно говоря, хотели кунжут, но его не оказалось под рукой). Очень хотелось добавить в начинку немного «хруста». Мы не ошиблись в своих предпочтениях – «изюминка» в виде кокосовой стружки придала пирогу законченную оригинальную нотку.


мука – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 150 гр.
яйца куриные – 2 шт.,
тыква – 500 гр.
молоко коровье – 250 мл.
соль – по вкусу

1. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить 50 г сахара, соль и холодное масло, порезанное кубиками. Порубить массу ножом, затем растереть вилкой до получения крошки. Добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
2. Приготовить начинку. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 500 гр., нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
3. Добавить 100 гр. сахара, молоко, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой, изредка помешивая.
4. Затем взбить блендером (или в комбайне) до однородности. Остудить, добавить яйцо и взбить массу еще раз. Начинка готова.
5. Застелить форму бумагой для выпечки, распределить на ней руками охлажденное тесто, формируя бортики.
7. Вылить начинку на тесто и выпекать пирог 35-40 минут при t 160° С. Тесто должно пропечься, а начинка загустеть.
8. Остудить пирог в форме до полного остывания начинки.
Французский открытый пирог с тыквенной начинкой готов!
От себя добавлю, что пирог мне больше понравился горячим. Хотя, до остывшего состояния он не долежал - был быстро съеден.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»