• Авторизация


кулинария 07-11-2015 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ROSOMAHA12 Оригинальное сообщение

Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)



[220x220]

    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  


    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.

    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.




Ингредиенты:



3 стакана муки



2/3 стакана кефира



0,5ч. ложки соли



1 ч. ложка соды





Приготовление:

Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (по 250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды. Перемешиваем.



В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.



Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки.



Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться.



В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.



Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми.



P.S.Вареники варить не больше 1 минуты, всплыли и слабо кипят 1 минуту.



Запомните:Тесто и готовые вареники не подходят для заморозки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»