• Авторизация


кулинария 01-11-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.
[600x450]

[242x38]

 
 

для теста:

дрожжи свежие - 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);

соль - 1/2 ч.л.;

молоко (холодное) - 1стакан;

сахар - 1 ст.л.;

маргарин - 300г;

мука - 900 мл;

для начинки:

рис (отварной) - по вкусу;

яйца (вареные) - 2 шт.;

зеленый лук - 1 пучок;

печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) - 1 банка.

 

[262x38]

 

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

[показать]

уложить в форму

[показать]

на него рис

[показать]

Затем немного лука, на него печень.

[показать]

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

[показать]

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

[показать]

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С. 

[показать]

Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. 

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

[показать]

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»