• Авторизация


кулинария 05-08-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Сладкие вкусные вареники

[600x398]

Готовим вареники по следующему рецепту:

Понадобятся ингредиенты:
Для теста:
муки - 3 стакана
пару яиц
холодной воды – половина стакана
молока – четверть стакана
соли – половина чайной ложки

Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахар  - 4-5 столовых ложек

Дополнительно:
сливочного масла - 2-3 столовых ложки
сахарная пудра

Приготовление:
1.Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале добавляют стакан сахара-песка и оставляют на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.
2.Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
3.Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смесь и воду, при необходимости добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
4.Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Кипятим воду, слегка подсоливаем. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варим на среднем огне, пока они самостоятельно не всплывут. Затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. Не забудьте присыпать вареники сахарной пудрой.

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - Рецепт пресного, но полезного творога
Часть 49 - Шоколадный пудинг на десерт для любителей шоколада
Часть 50 - Сладкие вкусные вареники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»