[показать]
Майонез (провансаль ТМ"Махеев") — 2 ст. л.
• Перец болгарский — 1 шт
• Сердце (свиное) — 150 г
• Морковь — 0,5 шт
• Лук красный (маленькая головка) — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Оливки зеленые — 10 шт
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Смесь перцев (по вкусу)
• Салат (2 листика) — 2 шт
• Зелень (для украшения)
У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом.
Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.
[показать]
Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.
[показать]
Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.
[показать]
Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат.
Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.
[показать]
Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
[показать]
Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.
[показать]
Яйцо трём на крупной тёрке.
[показать]
Оливки без косточки нарезаем колечками.
[показать]
Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.
[показать]
Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.
[показать]
Вот такая красота у нас получается! Обычный салат из сердца в необычной, красивой и съедобной "чашечке"!
[показать]
Источник [показать]
|
|