Так уж заведено, что в меню практически каждого человека входит обязательно хлеб. Не зря же говорят например "хлеб всему голова". Никакой суп, мясное блюдо да и салаты не обходятся без хлеба. Особенно хлеб любят кушать мужчины.
Но вы замечаете, как часто остаются кусочки засохшего хлеба, который уже не пригоден в пищу, да и выбросить - "нехорошая примета"? Так и перекладываем эти куски из одного угла кухни в другой!
Поэтому предлагаю остатки хлеба переделать на хрустящие сухарики, которые по вкусу нисколечко не уступают магазинским кириешкам! А мы знаем, что все, что продается в магазине, содержит не малое количество консервантов и ароматизаторов, идентичных натуральным.
Наши домашние сухарики будут с абсолютно натуральными добавками (кстати, тут есть где поэкспериментировать!) и придутся по вкусу практически каждому члену семьи - от детей до родителей.
В моем рецепте я предлагаю кусочки черного хлеба соединить с чесноком, солью и приправой хмели-сунели. Получается очень вкусно! Кстати, хлеб может быть совершенно любой - черный, белый, ржаной, цельнозерновой или даже батон! От вида хлеба будет просто меняться и вкус ваших домашних сухариков. Добавляйте такие сухарики в суп, грызите в качестве перекуса - вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
◾ любой хлеб
◾ несколько долек чеснока
◾ соль по вкусу
◾ приправа, например хмели-сунели
◾ нерафинированное растительное масло
Пакет завязать и все содержимое хорошенечко перетрясти. Кубики хлеба вывалить в любую форму для запекания, поставить в разогретую духовку и сушить примерно около 1 часа. Аромат на кухне будет необыкновенный!