• Авторизация


кулинария 13-04-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусные жареные п и р о ж к и

[700x69]

 

 


  Продукты:
  вода 0,5 литра
  дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
  масло растительное 3-4 ст.л.
  соль 1 ч.л.
  сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)

 мука примерно 6 стаканов

Приготовление.

 В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар
  


  
  Добавим растительное масло
  


  
  Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё
  


  
  Тесто очень хорошо вымешиваем, отбиваем кулачками, отбиваем об поверхность стола. 
  


  
  Так вымешиваем минут 5-7. Очень важно   хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется   постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое   тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
  Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.
  


  
  Теперь ставим его в теплое место   подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин.   Удивительно, но там оно хорошо подошло. Вот так
  


  Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами.
  Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.
  


  
  Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли.
  Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.
  


  
  Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла. 
  


  


  

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»