Ах, как же мудры были наши предки! Не красна изба углами… И действительно, в доме важен не только порядок. Уютно там, где вкусно пахнет. Самый аппетитный дух – запах выпечки. Красота – тарелочка с румяными плюшками, булками, пирожками.
Выпечка – это не всегда быстро и просто. Часто, чтобы на столе появились ароматные тающие во рту пирожки, нужно повозиться. Не всегда есть время, не всегда есть настрой на это. Как хорошо, что в продаже есть слоеное тесто! Это просто настоящая палочка-выручалочка для хозяек.
Я стараюсь, чтобы у меня всегда был запас этого полуфабриката. Если вдруг ко мне нагрянули гости, я за короткий промежуток времени могу сделать что-нибудь к чаю. В этот раз я решила испечь рогалики с черносливом.
Ингредиенты:
0,5 кг слоеного дрожжевого теста
150 г чернослива без косточек
1-2 столовые ложки меда
Сахарная пудра
Приготовление:
Достала пласт теста из морозилки. У меня была килограммовая пачка теста из двух пластов, так что один пласт был довольно внушительных размеров. Это я к тому, что оттаивал он у меня минут 40. Правда, если бы я положила его на разделочную доску и поместила бы на решетку плиты над включенной духовкой, процесс пошел бы гораздо быстрее. Я же оставила его просто на присыпанном мукой столе.
Потом обсушила на бумажном полотенце и порезала на мелкие кусочки. Сахара в начинку класть не стала, так как чернослив и сам по себе сладкий. Тем более, в рецепте есть мед и сахарная пудра.
Раскатала тесто в тонкий пласт. Разрезала вдоль напополам. Порезала на треугольники. С краев осталось немного теста. Я его отложила в сторонку. Потом мы с сыном сделали из него плюшку. Намазала заготовки на рогалики медом.