Такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.
Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 20 г
Сода - 12 г
Соль - 10 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.