• Авторизация


кулинария 07-04-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КРЕПЛИ ПО-НЕМЕЦКИ

[685x457]


Такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.
Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.


Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 450 г
Сахар - 20 г
Сода - 12 г
Соль - 10 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.

[685x456]

Соединить кефир и яйцо.

[685x456]

Взбить, добавив сахар и соль.

[685x456]

Всыпать просеянную с содой муку.

[685x456]

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

[685x456]

Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

[685x456]

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

[685x456]

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

[685x456]

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

[685x456]

Крепли готовы.

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»