• Авторизация


кулинария 29-12-2014 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СНИЦ Оригинальное сообщение

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

[495x372]

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.

Ингредиенты:

-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. 

Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.

Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку.

Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.

 

https://www.facebook.com/shefpovarok

 

Серия сообщений "выпечка - тесто":
Часть 1 - ТЕСТО про ЗАПАС
Часть 2 - Тесто
...
Часть 23 - Тесто на газировке для пельменей и вареников
Часть 24 - 34 хитрости для теста!
Часть 25 - ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СНИЦ 29-12-2014-09:22 удалить
Lenanerslova, благодарю за цитирование! [400x200]
Lenanerslova 29-12-2014-17:05 удалить
Ответ на комментарий СНИЦ # спасибо С наступающим новым годом


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Lenanerslova - Дневник Lenanerslova | Лента друзей Lenanerslova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»