Сахар 3/4 ст
Мука пшеничная высшего сорта 791 3.5 ст
Мед 99 0.5 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 979 1 шт
Вода 1/4 ст
Сода 0.5 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Ванилин 1/4 ч.л.
Сахарная пудра 3/4 ст
Как приготовить:
Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.
Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники. По шаблону вырежьте из теста по 5 пар звезд разного диаметра
Выложить печенья на протвень и выпекать в заранее разогретой духовке минут 8 при температуре 180гр.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить остывшие печенья по своему вкусу.
Когда глазурь на печенье хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой, на серединку каждой капнуть немного глазури.