Это цитата сообщения
Ugolieok Оригинальное сообщениеКабачки по-румынски
Кабачки по-румынски
[показать]
Назначение: На обед /
На ужин /
На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи /
Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы /
Румынская
Ингредиенты:
Кабачок молодой - 3 Штуки
Помидор - 4-5 Штук
Брынза - 150-200 Грамм
Мука - 3-4 Ст. ложек
Масло сливочное тертое - 2-3 Ст. ложек (можно заменить топленым)
Лук зеленый - 60 Грамм
Перец черный молотый - - По вкусу
Соль - - По вкусу
Количество порций: 6
[показать]
Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами шириной около сантиметра.
[показать]
Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.
[показать]
Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка.
[показать]
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.
[показать]
Помидоры промываем и нарезаем на ломтики.
[показать]
Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
[показать]
Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.
[показать]
Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком.
[показать]
Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.
[показать]
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.
[показать]
Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_po-rumynski-21210.html