• Авторизация


Еда 27-12-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гуррри Оригинальное сообщение

Салат «Рождественский веночек»

Рецепт от Оленьки Имбирь http://forum.say7.info/topic20752.html

Вот и я решила порепетировать перед праздниками. Возникла такая идея: салат в виде веночка со свечками. Конечно, можно сделать салат обычно - слоями в салатник. Уверяю - вкус совсем не пострадает! Салат очень вкусный и очень сытный, из разряда "обжорок". Продукты простые, но очень интересный соус. Если салат делать в салатнике, тогда надо уменьшить норму майонеза, грамм на 100-150. На венок уходит больше соуса. Буду рада, если рецептик и идея пригодятся.   [400x300]



[показать] 

[показать] 

[показать] 

Ингредиенты:200гр. отварной курицы, 4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 70гр. твердого сыра. 
Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока. 
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. 

Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 





Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов. 





На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. 





Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. 





Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. 





Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. 





Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. 





Смазать соусом. 





Последний слой - мелко порезанная ветчина. 





Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Цветочки из болгарского перца я позаимствовала у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html Звездочки из вареной моркови. 
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать. 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 18 - Санитар желудка - руккола
Часть 19 - Салат "Айсберг"- постный
Часть 20 - Салат «Рождественский веночек»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | x0x_Angel_x0x - Дневник x0x_Angel_x0x | Лента друзей x0x_Angel_x0x / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»