Это цитата сообщения
Ольга_Колтовская Оригинальное сообщение Готовим нутеллу
Цитата сообщения larusik
Готовим нутеллу
Рецепт № 1
Основные ингредиенты домашней нутеллы - орехи, шоколад и сгущенное молоко. Итак, нам потребуется: орех фундук 1 стакан, молоко сгущенное 1 банка, шоколад черный (60% какао)100 г, сироп сахарный (из коричневого сахара) 2 ст. ложки
[620x362]
Разложите сырые ядра фундука ровным слоем на противне и поместите в разогретую до 200°C духовку. Обжаривайте орехи в течение 12-15 минут (кожура должна стать темно-коричневой). Сразу же выложите горячие орехи на кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и потрите орехи друг о друга, чтобы очистить с них шелуху.
Всыпаем очищенные орехи в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчаем (очень мелко). Соединяем в теплостойкой миске сгущенку, сахарный сироп (1 часть воды, 1 часть сахара) и кусочки шоколада. Помещаем миску на водяную баню и нагревайте, пока шоколад не растопится. Слегка остудите смесь и влейте ее в посуду с орехами. Взбивайте все до однородности, около 5 минут.
Домашняя нутелла может храниться в плотно закрытой емкости в холодильнике до 1 месяца. Перед подачей выньте нутеллу из холодильника за 1 час.
Рецепт № 2
Чтобы приготовить домашнюю нутеллу понадобится:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов
Способ приготовления домашняя нутелла:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.Домашняя нутелла ореховая готова.
Рецепт № 3
Предлагаю потрясающий вкусный и простой рецепт домашней Нутеллы! Получается примерно 1,3 - 1,5 литра готовой пасты.
Необходимые продукты:
молоко 0,5л
сливки 0,5л
масло сливочное 50гр
мука 6ст.л
крахмал 2ст.л
какао-порошок 6 ст.л
сахарная пудра 200гр
яйцо куриное 1шт
фундук 100гр
миндаль 100гр
Способ приготовления: Орешки измельчите при помощи блендера (или в кофемолке) в крошку. В отдельной посуде смешайте все сухие порошки: муку с какао, крахмалом и сахарной пудрой. Слегка взбиваем яйцо и отправляем его к сухой смеси (мука, пудра, какао, крахмал) и туда же выливаем сливки, - тщательно всё перемешиваем.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко вливаем готовую смесь и добавляем орехи. Варим пасту, постоянно помешивая, на среднем огне 5-7 минут (она заметно погустеет).
Затем выключаем огонь и добавляем в горячую массу сливочное масло. Размешиваем. Как только Нутелла остынет - ставим в холодильник на несколько часов для "дозревания". Лучше всего готовить с вечера, за ночь паста настаивается и с утра уже можно полакомиться прекрасным шоколадным десертом!
Приятного аппетита!