• Авторизация


Торт Эскимо 19-02-2015 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения galinadeir60 Оригинальное сообщение



Торт Эскимо

[показать]
Автор: 
Поварёнок 2 уровня
9 мая 2014, 10:52   Просмотров: 6803
 
Описание: Для этого тортика сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего нибудь холодного и вкусненького. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах есть тортик с названием эскимо, но мой тортик другой. Пробуем наслаждаемся и охлаждаемся!!!
 

 

Ингредиенты для "Торт Эскимо":

 

 

 

Рецепт "Торт Эскимо":
[показать] Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

[показать] В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

[показать] Взбивая добавить молоко.

[показать] Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

[показать] Взбить белки с лимонной кислотой, до мягких пиков.

[показать] Продолжая взбивать добавить по 2 столовой ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

[показать] В белки добавить, по 2 столовой лож просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

[показать] Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

[показать] Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

[показать] Печем в разогретой духовке при 180 С 20 - 25 минут.

[показать] В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

[показать] Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

[показать] На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

[показать] Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

[показать] Для глазури смешиваем какао с сахаром

[показать] Добавляем молоко. Перемешиваем, чтоб комков не было.

[показать] Варим до загустения.

[показать] Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем пока не растворится.

[показать] А теперь секрет - чтоб глазурь не растекалась!!! Не знаю может все знают его но в рецептах не встречала. После того как масло растворили добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник лучше на ночь. Можно в морозилку на 1 - 2 часа.

[показать] Нарезаем на куски и наслаждаемся.

[показать] Приятного аппетита!!!

[показать] Вкуснооо
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Эскимо | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»