[показать]
Для теста:
Творог или рикотта-300 гр.(для подсушивания мокрого творога или рикотты в дуршлаг постелить марлю несколько слоев, выложить творог, закрыть сверху марлей и поставить на него банку с водой как груз , под дуршлаг миску для сыворотки, за ночь лишняя влага стечет)
Сливочное масло (растопленное )-200 гр.,
Растительное масло-1 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Ванильный сахар-2 пакетика
Сахар-3 ст.л. ,
Мука(просеять)-400 гр ( может чуть больше, зависит от творога)
Разрыхлитель(просеять)- 1 пакетик( 16 гр.)
Тесто должно быть мягкое, мукой не забивать.Скатываем 2 жгутика, около 28 см., сплетаем их между собой и делаем
круг.Смазываем (желток +2 ст л сливок или молока). Я посыпала сверху сахаром, а можно и термостойким сахаром. Выпекаем при 190 градусах минут 15-20. У меня получилось 14 плетеночек. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
За рецепт благодарю Елену Тарантину