• Авторизация


Рыба в овощном маринаде 23-12-2014 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.



Вам понадобится:

треска (минтай) 1,5 кг
мука 3 ст.л.
растительное масло для жарки
морковь 2 шт
лук 2 шт
томатный сок 0,5 л
соль
сахар
лавровый лист
душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

чёрный перец
корица
гвоздика
имбирь
паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.

[625x414]

Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.рыба в маринаде Обрежьте хвост и плавники.

[625x414]

Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.

[625x414]

Разрежьте рыбу на куски.

[625x414]

Каждый кусок разрежьте по хребту.

[625x414]

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

[625x414]

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

[625x414]

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

[625x414]

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

[625x414]

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

[625x414]

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой! Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!

[625x414]

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

[625x414]

Морковь натрите на крупной тёрке.

[625x414]

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

[625x414]

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.

[625x414]

Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)

[625x414]

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.

[625x414]

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.

[625x414]

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

[625x414]

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.

[625x414]

Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

[530x800]

[625x414]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в овощном маринаде | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»