• Авторизация


Блины 23-12-2014 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Вам понадобится:

молоко 1 литр
яйцо 2 шт
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить
рафинированное растительное масло 1 ст.л
мука 3,5 стакана
сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

В миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ч.л. сахара.

[624x414]

Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.

[624x414]

Теперь вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

[624x414]

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков.

[624x414]

У вас должно получиться гладкое и густое тесто. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом.

[624x414]

Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.

[624x414]

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом... Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

[624x414]

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки…

[624x414]

…или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

[624x414]

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!

[624x414]

[624x414]

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.

[624x414]

[624x414]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»