[показать]
Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.
Вам понадобится:
белый батон
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубка
мелкая соль
сухие (или свежие) итальянские травы
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.
[625x414]
Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).
[625x414]
В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.
[625x414]
Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.
[625x414]
Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.
[625x414]
Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»
[625x414]
А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!
[625x414]
Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто хрустеть ими на разный счастливый лад!
[625x414]
источник