Ингредиенты:
Скумбрия - 3 шт.
Соль - 4.5 ст. л.
Сахар-песок - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 5 шт.
Кориандр сушеный - 0.5 ч. л.
Перец черный горошком - по вкусу
Вода - 1 л
Лук - 1 шт.
Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
Столовый уксус - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 70 г
Рыбу очистить от внутренности и черной пленки, отрезать головы и плавники и хорошо промыть водой.
3 ст. л. соли (с верхушкой), 1 ст. л. сахара, 3 шт. лавровых лист., несколько стручков перца черного перца и 0,5 ч. л. семян кориандра
Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 л.) И, помешивая, кипятить 1 мин. Затем отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу выложить в стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду и залить рассолом. Рыба должна быть полностью погружена в рассоле. Сосуд с рыбой поставить в холодильник на 48 часов.
Теперь рыбку будем мариновать.
Лук нарезать кольцами.
Рыбу вынуть из рассола (он нам уже не нужен) и нарезать небольшими кусками
Готовим маринад .
В кастрюлю с кипящей водой (1 л.) добавляем 2 шт. лаврового листа, несколько горошин черного перца, 0,5 ч. л. кориандра, 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса, дать покипеть 1 мин. Отставить с огня и охладить до комнатной температуры.
В банке по очереди выложить слоями лук и рыбу. Залить маринадом и в конце добавить 60-70 гр. масла. Закрыть крышкой и поставить в холодильник еще на 1 день. Соленая скумбрия (сельдь) в маринаде готова.