[413x310]
Ингредиенты:
Тесто:
● 1 ст. муки
● 1 ст. сахара
● 4 яйца
● 1/2 гаш. соды
● 2 сл. л. какао
Крем:
● 500 мл. сливок 33%
● 300-500 мл. сметаны 20%
● 1 ст. сахара
● 20-30 гр желатина
Приготовление:
Тесто как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингредиенты кроме какао, делим массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность проверяем спичкой.
Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин. Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).
Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой. Каждый кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим в холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!