• Авторизация


Паштет из семги с креветками 12-11-2014 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение



Паштет из семги с креветками

Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 191 кКал на порцию

Вам понадобится:

Креветки королевские 20 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г
Соль ½ ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л.
Тимьян 5 г Розмарин веточки 1 шт.
Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
Лимонный сок 5 мл    
Очень нежный и по вкусу и ко цвету паштет, который хорошо готовить по особым случаям. Таким паштетом можно начинять тарталетки, профитроли или просто делать с ним маленькие бутербродики. В качестве украшения можно использовать и красную икру.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Креветки королевские 20 шт.    
Креветки очистите. Если они были заморожены, предварительно дайте оттаять.

Ингредиенты 2-го этапа:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 г Соль ½ ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л. Тимьян 5 г
Розмарин веточки 1 шт.    
Филе семги посолите, поперчите и слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Одновременно положите на сковороду веточки тимьяна и розмарина для аромата.
Когда рыба будет готова (не передерживайте ее!), слегка остудите ее и переложите в блендер.
Измельчите до пюреобразного состояния.

Ингредиенты 5-го этапа:

Маскарпоне 200 г Укроп 5 г
Добавьте в пюре маскарпоне, мелко нарезанный укроп и перемешайте до однородности. Сыр придаст паштету особую нежность и кремовость.
Креветки обжарьте до изменения цвета, примерно 3-4 минуты.

Ингредиенты 7-го этапа:

Лимонный сок 5 мл    
Нарежьте креветки на кусочки, добавьте к паштету. Несколько штук оставьте для украшения. По вкусу в паштет можно добавить немного лимонного или лаймового сока.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из семги с креветками | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»