Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Девочки - это обалденная штука, сделайте - не пожалеете. В жизни своей ничего подобного не пробовала.
для основы:
уменя не было мясного фарша, поэтому взяла куриный (600 p.г)
1 чашка крупы пшеничной (дробленки)
1 чашка крупы ячневой (дробленка)
эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час. Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным (добавьте воды, если это не так).
для начинки:
300 гp. фарша
1 луковица
2/3 стакана молотых грецких орехов
1 ч. л. корицы ( в оригинале две - но я не решилась)
1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги)
Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу, карри, соль. Обжариваем на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в него закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимончиков. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник