• Авторизация


Карри из замороженной рыбы 12-11-2014 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение



Карри из замороженной рыбы - замечательное вкусное блюдо!

[показать]

2-3 филе любой замороженной рыбы (телапия, судак, пангасиус)
2 ст.ложки топленого масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 бутона гвоздики
2 коробочки кардамона
1/2 ч.ложек зерен кориандра
1 ст.ложка порошка карри
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1/3 стручка жгучего перца
соль 


 
1. Сначала готовим соус: лук, чеснок, жгучий перец и корень имбиря очищаем. Кладем очищенные специи в миксер, добавляем порошок карри и соль. И превращаем все ингредиенты в пасту. Если она суховата, можно добавить немного воды. 
 
[показать] 
 
2. Далее хорошо разогреваем сковороду и добавляем масло.
3. В растопленное масло кладем гвоздику, кориандр и кардамон. Обжариваем 2-3 минуты. Специи должны отдать свой аромат в масло, после этого их удаляем.
4. Выкладываем на сковороду пасту из специй и обжариваем 1-2 минуты, добавляем филе рыбы (можно неразмороженное), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем нагрев и готовим 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы. 
 
[показать] 
 
5. Готовое карри подаем с отварным рисом. 
 
Совет: можно добавить в карри один пакет замороженной моркови и зеленого горошка. Оставшееся карри можно положить в питу или завернуть в лаваш и взять с собой на работу в качестве перекуса. 

тут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карри из замороженной рыбы | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»