• Авторизация


Пирог с лимонным кремом 26-10-2014 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Яйцо куриное: 3 штуки
Масло сливочное: 100 г
Сахар: 250 г
Крахмал: 30 г
Лимоны: 2 штуки
Мука пшеничная: 200 г


1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.

2. Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

3. Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.

4. Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).

5. Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.

6. Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.

7. Готовый пирог ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

источник:
http://eda.ru/desserts/recipe44037/pirog-s-limonnim-kremom
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с лимонным кремом | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»