[показать]
Что нужно:
Опара:
Молоко - 100 мл.,
Дрожжи сухие (саф-момент) - 2 ч. л.,
Сахар - 2 ч. л.,
Тесто:
Опара
Мука - 500 гр.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 5 ст. л.,
Ванилин
Масло сливочное - 80 гр.,
Молоко - 150 мл.
Пудинговая начинка:
Ванильный пудинг (Dr.Oetker) - 1 пачка = 40 гр.,
Молоко - 300 мл.,
Сахар - 3 ст. л.
Как делать:
1. Для начала нужно сделать опару.
В миску положить сухие дрожжи, сахар, залить тёплым молоком (тёплым, а не горячим, иначе, дрожжи умрут).
Перемешать всё, дать дрожжам расстаять, и оставить на 20-25 минут для брожжения.
В чашу миксера (либо в ручную) насыпать муки, сахар, разбить туда 2 яйца, налить теплого молока, забродившую опару, ваниль и замесить тесто. Месить минуты 4-5.
2. Затем, к замешенному тесту добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), и ещё раз замешиваем тесто.
Тесто закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1 час для подъёма, оно должно подняться в два раза больше.
3. Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
В сотейник, где будем варить пудинг, налить 300 мл. молока.
В отдельную миску высыпать сухой пудинг из пачки, добавить к нему 3 ст. л. сахара и 4 ст. л. холодного молока (из сотейника), смешать всё до однородной массы.
Оставшееся молоко в сотейнике довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь ещё раз довести до кипения и варить, слегка помешивая, в течении 1 минуты.
Снять с огня и остудить. выглядит так:
[показать]
4. Подошедшее тесто помять и разделить на части, размером с мандарин.
Разделочную доску присыпать мукой, положить кусочек теста и размять его пальцами в небольшой прямоугольник.
Острым ножом сделать два параллельных надреза, немного отступив от края с двух противоположных сторон.
Края теста слегка растянуть.
[показать]
5. В серединку теста положить начинку. Сначала одной стороной теста накрыть начинку, потом другой стороной.
6. Сформированные булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут подниматься.
Духовку разогреть до 170-180гр.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и выпекать около 15-17минут.
Приятного чаепития! рецепт vene_ro4ka. Выход из половины ингредиентов - 12-13 шт