• Авторизация


Филе трески в духовке под хлебной корочкой 17-10-2014 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Филе трески в духовке под хлебной корочкой

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю довольно часто, но этот рецепт вне всяких похвал. Филе трески в духовке под хлебной корочкой готовится предельно просто, рыба получается очень сочной и нежной внутри, а сверху её интересно дополняет приятная, хрустящая и очень ароматная хлебная корочка. Несмотря на простоту необходимых ингредиентов и довольно быстрое время приготовления трески, это блюдо идеально подойдёт для праздничного обеда или романтического ужина. Попробуйте, и вы без сомнений останетесь в восторге.

Для приготовления филе трески в духовке под хлебной корочкой вам потребуется:
(на 3 порции)
600 г филе трески;
20-30 г твёрдого сыра;
2 кусочка белого хлеба или хлебных крошек;
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец, зелень тимьяна - по вкусу
 
 

Филе трески вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы, поперчить и полить лимонным соком. Оставить филе трески мариноваться на 10-15 минут.

[показать]

Хлеб поломать на кусочки, чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, тимьян, немного соли.

[показать]

Измельчить всё с помощью блендера. Должна получиться однородная "масса".

[показать]

Добавить к измельчённой хлебной массе оливковое масло, перемешать. Основа для будущей хлебной корочки готова.

[показать]

Треску обжарить на сковороде-гриль без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

[показать]

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить обжаренное филе трески в форму. Сверху рыбы выложить приготовленную заранее хлебную "панировку", немного утрамбовать её руками. Рыба со всех сторон должна быть покрыта хлебной "панировкой".

[показать]

Выпекать филе трески в духовке 15-20 минут до золотистого цвета хлебной крошки на рыбе.

[показать]

Подавать треску в хлебной корочке горячей с овощами на ваш выбор. Я подавала эту прекрасную рыбу с запеченной свеклой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

автор: kvon

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе трески в духовке под хлебной корочкой | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»