баклажаны - 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский - 7 шт.
чеснок - 1 головка, можно больше
соль - 2 ст.ложки
сахар - 250 г
растительное масло - 150 мл
уксус 9% - 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой Как вам больше нравится. Я готовлю их с кожурой и без нее, по настроению. Посолить их хорошенько, перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать. [показать]
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар, соль, масло и уксус. [показать]
Варить минут 20-30 минут с момента закипания. [показать]
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы, что они не разварились слишком сильно, будет каша. [показать]
Разложить по банкам и закатать . [показать]
Приятного аппетита!