• Авторизация


Борщевая заправка 19-09-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение



[400x266]
Уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою.
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку.

вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
[400x266]
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
[400x266]
так же натереть и морковь
[400x266]
перец порезать тонкой соломкой,
[400x266]
помидоры полукружками
[400x266]
добавить соль, сахар, уксус, масло
[400x266]
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
[400x266]
[400x267]
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
[400x266]
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

http://forum.say7.info/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»