Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
[655x366]

Рецепт тефтелек:
Куриное филе - 800 гр. (или уже готовый фарш)
Лук репчатый - 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 100 гр.
Перец болгарский сладкий - 100 гр.
Зелень - пучок
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 2 ст. ложки в фарш

Рецепт заливки:
Сметана - 100 гр.
Сливки 10% - 100 мл.
Сыр - 100 гр.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
[235x35]
Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке
[655x446]
Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем
[655x465]
Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут
[655x470]
Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки
[655x369]
Выпекаем в духовке на 180 гр. - 15 минут
[655x395]
Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами
[655x451]
Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку
[655x451]
Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка
[655x437]
Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение!
[655x458]
рецепты-вкусно.рф[/b]