[600x394]
Нахлынула на меня что-то ностальгия и вспомнила я про столовские тефтели в подливе.
Вот решила приготовить по своему рецепту, получилось вкусно.
— 500 грамм говяжьего постного фарша
— 2 средние луковицы
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— пол чашки газированной минеральной воды
— 1 стакан риса
— 200 грамм шампиньонов
— 2 столовых ложки с горкой муки
— 3 зубка чеснока
— соль, СМЧП, сухой укроп
— 1,5 стакана кипячёной воды
— растительное масло
Сметану развести 1 к 1 кипячёной водой, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
В фарш добавить укроп, 1 измельчённую луковицу, 1 яйцо, смесь со сметаной и минералку, посолить, поперчить, всё очень хорошо перемешать и отбить
[600x400]
Слепить круглые тефтели и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон на растительном масле
[600x369]
Выложить тефтели в форму, смазанную растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов минут 15 (параллельно с тефтелями ставлю вариться рис)
[600x400]
Пока запекаются тефтели, я делаю грибную подливу.
В раскалённом масле сначала обжариваю пару минут почищенный и раздавленный чеснок, затем выкидываю его и потом обжариваю тонко нашинкованные шампиньоны
[600x400]
Затем добавляю измельчённую вторую луковицу и жарю до прозрачности лука
[600x400]
Дальше без фото.
Затем к грибам и луку добавляю масло и сок, которые остались от обжарки тефтелей, так же добавляю муку, все тщательно помешивая поджариваю до золотистого цвета муки, а потом вливаю 1 стакан кипячёной воды и, помешивая, довожу подливу до нужной консистенции, не забывая посолить и поперчить.
[600x694]
http://drunkard.ru/?p=2299