• Авторизация


Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом 19-09-2014 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x394]



Нахлынула на меня что-то ностальгия и вспомнила я про столовские тефтели в подливе.
Вот решила приготовить по своему рецепту, получилось вкусно.


— 500 грамм говяжьего постного фарша
— 2 средние луковицы
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— пол чашки газированной минеральной воды
— 1 стакан риса
— 200 грамм шампиньонов
— 2 столовых ложки с горкой муки
— 3 зубка чеснока
— соль, СМЧП, сухой укроп
— 1,5 стакана кипячёной воды
— растительное масло

Сметану развести 1 к 1 кипячёной водой, добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.
В фарш добавить укроп, 1 измельчённую луковицу, 1 яйцо, смесь со сметаной и минералку, посолить, поперчить, всё очень хорошо перемешать и отбить

[600x400]

Слепить круглые тефтели и быстро обжарить их на сильном огне со всех сторон на растительном масле

[600x369]

Выложить тефтели в форму, смазанную растительным маслом и запекать при температуре 200 градусов минут 15 (параллельно с тефтелями ставлю вариться рис)

[600x400]

Пока запекаются тефтели, я делаю грибную подливу.
В раскалённом масле сначала обжариваю пару минут почищенный и раздавленный чеснок, затем выкидываю его и потом обжариваю тонко нашинкованные шампиньоны

[600x400]

Затем добавляю измельчённую вторую луковицу и жарю до прозрачности лука

[600x400]

Дальше без фото.
Затем к грибам и луку добавляю масло и сок, которые остались от обжарки тефтелей, так же добавляю муку, все тщательно помешивая поджариваю до золотистого цвета муки, а потом вливаю 1 стакан кипячёной воды и, помешивая, довожу подливу до нужной консистенции, не забывая посолить и поперчить.

[600x694]

http://drunkard.ru/?p=2299
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из говядины с грибной подливой и рисом | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»