• Авторизация


Ленивые голубцы с пекинской капустой 19-09-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[600x385]

У меня из всех продуктов получилось 11 штук, мужская порция 3 штуки, вполне хватает набить желудок даже без гарнира. (если хотите с гарниром, то лучше всего подойдёт рис)

Итак, нам понадобится:

— полкило смешанного фарша


— средний кочан пекинской капусты

— 2 крупных шампиньона (если честно, то я лучше делала бы с лисичками, но их не было, да и не сезон)

— куриное яйцо

— 2 крупных луковицы

— специи: СМЧП, паприка, орегано, соль

— 2 средних моркови

— 4-5 ст. ложек томатной пасты

— 1 перчик чили


Отделяем 5 верхних листов от капусты и откладываем их в сторону.


Затем разрезаем кочан поперёк напополам и измельчаем верхнюю часть (нижняя нам не пригодится в данном блюде, но я потом её использовала на следующий день в тушёную солянку с баварскими колбасками)

[600x390]


К фаршу и капусте добавляем измельчённые грибы

[600x248]

[600x434]


Потом яйцо, мелко порубленную половину луковицы, 1 ч. ложку орегано и паприки; СМЧП и соль по вкусу

[600x478]


Всё хорошо вымешиваем и лепим вот такие колбаски, хотя можно и шарики, кому что больше нравится

[600x303]


Затем на сильном огне на растительном масле быстро обжариваем наши голубцы до золотистой корочки (запечатываем)

[600x400]


На дно формы выкладываем снятые верхние листья капусты, а сверху голубцы


[600x380]


На голубцы выкладываем оставшиеся 1,5 луковицы, порезанные крупными полукольцами, морковь, натёртую на мелкой тёрке и перец чили, проколотый иголкой в нескольких местах

[600x369]


Затем заливаем томатом с солью (4-5 ст. ложек пасты разведите в таком количестве воды, что бы сок закрыл голубцы примерно на пол сантиметра)

[600x379]


Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, ждёте когда закипит сок и после этого держите минут 20-25.


http://drunkard.ru/?p=320
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы с пекинской капустой | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»