• Авторизация


Вариация на тему Чили кон карне 16-09-2014 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]



Допустим, купили или сделали вы фарш.
А котлеты надоели, а суп с фрикадельками уже видеть никто не может, а пельмени лепить — ну вот совсем неохота.
А фарш есть — и это выход из положения — чили кон карне.

Этот суп мало того, что делается просто и без особой возни, так он еще и очень сытный.
Поскольку начали мы с обсуждения главного ингредиента — говяжьего фарша, то о нем и поговорим. Он должен быть или куплен в проверенном месте или сделан собственноручно. И лучше, если он будет не слишком мелкопорублен. Крупная решетка в мясорубке предпочтительнее. Так у фарша меньше шансов «раствориться» во время готовки и дать нужную структуру супу.


— 500 грамм говяжьего фарша
— 1 крупная репчатая луковица
— 3-5 зубков чеснока, тут уж ориентируйтесь по вкусу
— 1 чашка фасоли или банка консервированной
— 1 банка томатов в собственном соку
— соль
— СМЧП
— зира (кумин)
— кориандр

В сотейнике, казане или кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем фарш и разминаем, чтобы не осталось комочков, в однородную массу.
Добавляем красную фасоль — либо консервированную, либо уже готовую отваренную.
Банку томатов в собственном соку — измельченных, или (и) томатную пасту (я например, люблю насыщенный томатный вкус и кладу и то и другое).
Специи — соль, паприка, чили — в любом виде, свежемолотый черный перец, кумин, кориандр — по вкусу.

Залить все бульоном любым до той консистенции, что нравится.
На несильном огне оставить булькать примерно час-полтора

отсюда:
http://drunkard.ru/?p=5985

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация на тему Чили кон карне | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»