[600x540]
— 3 банана
— стакан сахарного песка
— 3 столовые ложки клубничного сиропа из варенья
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 4 столовые ложки воды
Бананы почистить и нарезать шайбами, толщиной примерно в 1 см, насадить их на деревянные шпажки
В кастрюле смешать сахар с водой и сливочным маслом.
На медленно огне, постоянно помешивая, дождаться, когда сахар начнёт таять и приобретёт красивый карамельный цвет, тогда нужно быстро добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выключить огонь.
Клубничный сироп добавляем в последнюю очередь потому что до этого нам надо видеть, как карамель меняет цвет, иначе можно и спалить.
Кстати, сироп можно добавлять любой, я как-то делала даже с лимонным соком, очень вкусно получилось.
Как только карамель готова, то опускаем аккуратно в неё бананы, нужно что бы она хорошо обволокла кусочки и затем выкладываем бананы на фольгу, даём остыть
[600x323]
отсюда:
http://drunkard.ru/?p=1543#more-1543