Ваши банки с солеными огурцами благополучно достояли до холодов, вы с гордостью открываете их, чтобы выставить самую популярную закусочку на стол, и вдруг... обнаруживаете вместо тугих хрустящих огурчиков вялое и мягкое безобразие!
Возьмите томатный сок, доведите его до кипения (можно добавить по вкусу соль и черный молотый перец), через 2 - 3 минуты снимите с огня и добавьте сушеные пряные травы (укроп, тархун и др.). Когда сок остынет, добавьте в его нарезанные дольки чеснока. Промытые в холодной кипяченой воде огурцы уложите в чистую банку, залейте соком с приправами. Накройте банку полиэтиленовой крышкой и отправьте в холодильник. Через несколько дней ваши огурчики станут твердыми, хрустящими и ароматными.
http://gotovim-v-gorshochke.com/blog/kak-reanimirovat-vyalie-solenie-ogurtsi.html