• Авторизация


Без заголовка 15-01-2011 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Varshan Оригинальное сообщение

Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»

http://harch.ru/zakuski/gruzinskaya-zakuska-iz-govyadiny-s-baklazhanami-achechili

[268x225]
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: , , , . Специи берите любые на свой вкус.
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 300 г отварной говядины
  • 2 баклажана
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи:
[300x225]
измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом):
[300x225]
Далее можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости:
[300x225]
В глубокой посуде смешать измельченные , , , соль, специи:
[300x225]
Тщательно растереть массу вилкой:
[300x225]
Постепенно подливать , размешивая, до получения консистенции густой сметаны:
[300x225]
Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу:
[300x225]
Отварную говядину нарезать соломкой:
[300x225]
Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности:
[300x225]
Охладить и выложить в салатник:
[278x225]

Серия сообщений "Закуски. Вторые блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - мясная "книжка"с черносливом
...
Часть 30 - Бастурма по-домашнему
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»
Часть 33 - Сало в луковой шелухе
Часть 34 - Торт печеночный
...
Часть 50 - Скумбрия запеченная с грибами
Часть 51 - Битки с грибами
Часть 52 - Нежные куриные рулетики с курагой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | armen40 - Дневник armen40 | Лента друзей armen40 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»