[268x225] |
Этот рецепт воплощает в себе классическое сочетание ингредиентов в грузинском стиле: говядина, баклажаны, грецкие орехи, виноградный сок. Специи берите любые на свой вкус.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать пластинами, посолить и оставить до выделения горечи: | |
[300x225] |
|
| Орехи измолоть в кофемолке (или измельчить любым другим доступным способом): | |
[300x225] |
|
| Далее баклажаны можно обжарить на оливковом масле с обеих сторон, или смазать маслом и запечь в духовке до мягкости: | |
[300x225] |
|
| В глубокой посуде смешать измельченные зелень, орехи, чеснок, соль, специи: | |
[300x225] |
|
| Тщательно растереть массу вилкой: | |
[300x225] |
|
| Постепенно подливать виноградный сок, размешивая, до получения консистенции густой сметаны: | |
[300x225] |
|
| Мякоть баклажанов освободитьот кожицы и мелко нарубить ножом в кашицу: | |
[300x225] |
|
| Отварную говядину нарезать соломкой: | |
[300x225] |
|
| Добавить баклажановую массу, ореховый соус и перемешать. По необходимости досолить, добавить пряности: | |
[300x225] |
|
| Охладить и выложить в салатник: | |
[278x225] |
|
Серия сообщений "Закуски. Вторые блюда":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - мясная "книжка"с черносливом
...
Часть 30 - Бастурма по-домашнему
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Грузинская закуска из говядины с баклажанами «Ачечили»
Часть 33 - Сало в луковой шелухе
Часть 34 - Торт печеночный
...
Часть 50 - Скумбрия запеченная с грибами
Часть 51 - Битки с грибами
Часть 52 - Нежные куриные рулетики с курагой