• Авторизация


Торт "А-ля тирамису" 22-12-2012 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ивена Оригинальное сообщение

Торт "А-ля тирамису"

Как-то захотелось мне сделать тирамису. Перечитала в Интернете множество рецептов, из которых составила свой. Выпекла бисквитные «дамские пальчики», сделала крем с маскарпоне, взбитыми яичными желтками и белками и взбитыми сливками. Сделала пропитку. Десерт получился на славу! Вкусно, калорийно, дорого и много мороки. Но речь сейчас не о нем. Мне захотелось сделать нечто подобное, но дешево и быстро.

Вот мой тортик.

[480x351]

[410x480]

 

Нам понадобится:

Готовые бисквитные коржи (3 шт. в упаковке).

Сливки для взбивания, 35%, не растительные, примерно 0,5 л.

5 полных (с горкой) чайных ложек сахарной пудры.

Плитка черного шоколада.

0,5 стакана очень крепкого и очень сладкого черного кофе.

2-3 ст. ложки ликера (у меня был «Старый Таллин», можно «Амаретто» или любой другой на Ваш вкус).

 

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шоколад поломать на кусочки, охладить в холодильнике и смолоть в кофемолке в мелкую крошку.

Пропитка: В холодный кофе добавить ликер.

 

Каждый корж с двух сторон хорошо сбрызнуть пропиткой (нижний – только с одной стороны). Коржи, верх и бока торта перемазать взбитыми сливками, посыпая сверху шоколадом. Сверху посыпать шоколадом особенно обильно.

 

Поставить в холодильник хотя бы на час.

Все! Можно ставить чайник! Торт получается очень нежный, просто тает во рту. При этом  он хорошо держит форму и его можно резать ножом на кусочки. А вкус – просто обалденный!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "А-ля тирамису" | Alisa30 - Дневник Alisa30 | Лента друзей Alisa30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»