• Авторизация


Баскский пирог с вишней 29-06-2011 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nefelim01 Оригинальное сообщение

Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней

Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 523 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Сахарная пудра с ванилью 50 г Яичный желток 6 шт.
Мука пшеничная 350 г Молоко 500 мл
Сахар-песок 200 г Вишня 200 г
Сливочное масло 125 г Яйцо куриное 2 шт.
Ром светлый 30 мл    
 
 
Этот вкуснейший пирог в несколько других вариациях покорил меня еще на картинках жж-кулинаров. А уж когда дома оказалась вишня — невозможно было не приготовить это чудо. Так как пирог баскский — по идее он не может быть отнесен к кухне какого-то одного нынешнего государства, но по своим личным ассоциациям все-таки отнесу его к французской кухне.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления (И крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит) :). А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. (Именно из-за того, что мы еле дождались, когда он остынет, финальная фотка получилось так себе) :)))

Так что, наберемся терпения…

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 50 г
Яичный желток 5 шт.
 
Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра у меня была уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
 
Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 500 мл
Сахар-песок 50 г
 
500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
 
 
Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Вишня 200 г
 
Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 125 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Ром светлый 30 мл
 
Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома (я вместо рома добавила Куантро, получился цитрусовый оттенок).

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 300 г
 
В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
 
 
Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
 
 
На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты 10-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.
 
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баскский пирог с вишней | Alisa30 - Дневник Alisa30 | Лента друзей Alisa30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»