Су-райские баклажаны (то бишь by Xana Suray)
И, пожалуйста, хватит меня спрашивать, что значит Xana Suray.
Xana - это Ксана, Оксана, мое имя.
Suray - это Сурай, моя фамилия от 25.02.1972.
-
Дорогие мои любители баклажан, поверьте, попробовав салатик, выдуманный мною сегодня, вы закатите глазки от удовольствия и, крепко обняв кастрюльку, закроетесь ото всех в... любом месте вашего дома, где не прийдется ни с кем делиться!-))
Правда, я ничего подобного такого вкуснющего раньше не ела.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТВОРЧЕСТВО И СВОБОДА ПРОЯВЛЕНИЙ!!!
[показать]
-
Диалог с Любимкой:
- Ой, я тут рецептик искала "баклажаны как грибы"... но я его ЧУТЬ-ЧУТЬ переделала...
- ЧУТЬ-ЧУТЬ? Сильно сомневаюсь...
-
- Что-то я не распробовал... насыпь В БОЛЬШУЮ ТАРЕЛОЧКУ, пожалуйста.
-
Итак, су-рай-ские баклажаны:
Продукты:
- два очень-очень больших баклажана
- две большие луковицы репчатого лука
- 5 небольших болгарских перцев (три зеленых и два красных - чтобы красиво к тому же)
- головка чеснока
- морская капуста - три столовые ложки
- соль - чайная ложка
- сахар - столовая ложка
- уксус - две столовые ложки
- теплая кипяченая вода - три столовые ложки
- нерафинированное подсолнечное масло (ароматное-ароматное) - много (по вкусу)
- приправы: кинза, черный молотый перец, куркума (много), другие приправы по вкусу (не буду перечилсять все свои, у меня даже от времени суток вкус меняется)
Приготовление:
Испечь баклажаны в духовке.
Да-да, именно испечь!
Согласитесь, дорогие хозяйки, что вареные баклажаны и баклажаны, запеченные в духовке - это две большие разницы.
Дав баклажанам остыть, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками.
Я не люблю освобождать баклажаны от горечи, мне нравятся крепкий насыщенный натуральный вкус баклажан.
Измельчаю в блендере лук на низкой скорости - получаются кусочки размером около сантиметра.
Смешиваю в кастрюльке баклажаны и лук.
И все остальное.
Примечание:
Болгарский перец я нарезала мелкими квардратиками - чтобы красиво.
Чеснок - пластинками покрупнее (люблю, когда жестко:-)))
Я еще хотела добавить укроп, но забыла.
На фотографии его нет, но завтра утром добавлю.
Все!
Предельно просто!
(Главное - Ваше порхающее настроение, радость и... все, что стекает с кончиков Ваших пальцев, - лаская, очищая, оздоравливая, напитывая и НАСЛАЖДАЯ... я всегда заряжаю еду - уже вошло в привычку)
-
Я не буду ставить этот салатик в холодильник, оставлю его на столе - ведь маринование любит тепло.
Опытные хозяйки уже поняли, я думаю, что к утру он станет местами хрустящим-нежным, местами - мягким-сочным...
Ах, обычный картофель, отвренный кусочками -самое то как гарнир к этому самому...
=xs=
Серия сообщений "живая природа Одессы":
Часть 1 - Приморский бульвар
Часть 2 - Приморский бульвар
...
Часть 98 - -
Часть 99 - нежно люблю мальвы:)
Часть 100 - осень
Серия сообщений "закуски и основные блюда":
Часть 1 - 10 способов приготовления риса для суши
Часть 2 - Суп из кальмаров
...
Часть 13 - Цветная капуста по-корейски
Часть 14 - Быстро маринованные вешенки
Часть 15 - Су-райские баклажаны (то бишь by Xana Suray)
Часть 16 - Суп дня: с тыквой и грибами
Часть 17 - Съедобные лебеди-)
...
Часть 40 - Картофель, тушеный с грибами и охотничьими сосисками
Часть 41 - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 42 - Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска