• Авторизация


Краснокочанная капуста с апельсином по-норвежски 10-12-2012 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

Краснокочанная капуста с апельсином по-норвежски

[532x400]

Фото: Jonas Haarr Friestad

Текст: Borghild Fiskå

 

En frisk variant av klassisk surkål av rødkål. Porsjonen er tiltenkt et selskap med kalkun eller svineribbe som hovedrett. -

Новый вариант классической норвежской квашеной капусты  можно сделать из краснокочанной. Подавать к рождественским свиным ребрышкам  или индейке.

Ничего квашеного, кроме названия, в капусте нет.

На 8 человек:

1 stort rødkål, ca. 2 kg  -  краснокочанная капуста около 2 кг

150 g brunt sukker - 150 г коричневого сахара

100 g smør - 100 г сливочного масла

1/8 l nypresset sitronsaft  - 125 г свежевыжатого  лимонного сока

1/4 l appelsinsaft  - 250 г апельсинового сока

salt, nykvernet pepper  - соль, свежесмолотый перец

1 løk - 1 луковица

2 laurbærblad  - 2 лавровых листа

4 nellikspiker -  4  шт. гроздики (не молотая)

1-2 ss revet appelsinskall  - 1-2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

1 appelsin - 1 апельсин

 

Del rødkålet i fire. - Разрезать кочан на 4 части. 

Skjær ut stilken i midten og skjær i veldig tynne strimler. - Вырезать кочерыжку и нарезать очень тонкой соломкой.

Skrell løken og skjær to dype snitt med grønnsakkniven.  - Очистить лук, овощным ножом сделать углубления.

Stikk inn laurbærbladene og nellikspikeren. -  Вставить в луковицу лавровый лист и гвоздику.

Smelt sukkeret i en stor kasserolle. -  Растопить сахар в большой кастрюле.

Rør inn smøret.  - Смешать сахар со сливочным маслом.

Hell i sitronsaft og appelsinsaft og rør godt til alt sukkeret er oppløst. - Добавить лимонный и апельсиновый сок и перемешать, чтобы весь сахар растворился.

Riv appelsinskall oppi. - Добавить цедру апельсина.

Tilsett kålstrimler og den hele løken.  Добавить капусту и лук.

Dryss på salt og pepper - Приправить солью и перцем. .

La alt trekke under lokk på svak varme mens du rører jevnlig, halvannen times tid.  - Тушить под крышкой на малом огне 30 минут,  время от времени мешать.

Ta opp løken før servering.  - Убрать луковицу.

Smak til med salt og pepper. - При необходимости добавить еще соль или сахар.

Server som tilbehør sammen med finskårne appelsinskiver. -  Подавать с дольками апельсина.

 

Оригинал здесь:

http://www.dinmat.no/Finn-oppskrifter/Oppskrifter/...aker/Appelsin-r%C3%B8dk%C3%A5l


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Краснокочанная капуста с апельсином по-норвежски | Varm_Sjokolade - Дневник Varm_Sjokolade | Лента друзей Varm_Sjokolade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»