
| 
 морковь 1/2 шт. яйца куриные 1 шт. сыр плавленый 40 г масло сливочное 20 г масло оливковое 1 ст.л. Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения. С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо. Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова. Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. |