• Авторизация


Без заголовка 18-01-2017 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kschisa Оригинальное сообщение

15 простых хитростей, которые придадут блюдам яркий вкус.

[700x467]


Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться. К тому же, чтобы родные и близкие оценили труды стараний на кухне нужно знать некоторые хитрости, придающие блюдам тот самый насыщенный и пикантный вкус.

1. Чернослив.
Мясо отлично сочетается с черносливом. Если добавить сухофрукт в блюдо при тушении, можно получить изысканный вкус.

2. Душистые травы.
Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки. Так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

[700x476]

3. Соевый соус.
Всегда храните на кухне соевый соус. Несколько капель можно добавлять и в мясные, и в овощные блюда для усиления вкуса.

[700x465]

4. Закладывайте овощи в уже кипящую воду.
Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.

[700x464]

5. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей.
Поэтому хорошо добавлять его немного в блюда вместе с солью.

[700x583]

6. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами муки.
Это улучшит вкус печенья и кексов и сделает их полезными.

[700x524]

7. Используйте фольгу для приготовления мяса.
Ваше мясо получится более мягким и нежным. Кроме того, оно приобретет близкий к тушеному вкус, но без характерного запаха и жира.

[700x467]

8. Чтобы макароны не слипались.
Нужно долить в кастрюлю 1 стакан холодной воды еще до того, как сольете кипяток, и оставить томиться под крышкой 5 минут.

[700x447]

9. Если сырые сосиски обмазать горчицей и поджарить на растительном масле....
...Можно добиться невероятно вкусного результата.

[700x463]

10. Кольца лука.
Замачивание колечек лука в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды несколько укротит их острый и резкий вкус. Этим трюком можно пользоваться, например, для приготовления салата с луком.

[700x462]

11. Имбирь.
Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем.

[700x507]

12. Чтобы вафли получились более пышными.
Добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.

[700x466]

13. Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое.
Если сделать это с самого начала, из него вытекут все соки, и оно получится сухим и жестким.

[700x524]

14. Пользуйтесь экстрактами.
Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.

[700x466]

15. Замороженные лимоны — лучшая приправа.
Поместите вымытый лимон в морозильник и при необходимости натирайте на терке вместе с кожурой. Блюда, приправленные лимоном, обретут вкус, который вы наверняка еще не пробовали.

[700x495]


ИСТОЧНИК:http://www.polsov.com/7368-15-prostyh-hitrostei-kotorye-pridadut-blyudam-jarkii-vkus.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | murzyak - Дневник murzyak | Лента друзей murzyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»