• Авторизация


Без заголовка 30-03-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Икра из моркови-Рекомендую приготовить.


Рецепт дешевый и достаточно простой, а главное очень вкусный. Поэтому для приготовления икры из моркови есть все основания!

[показать]
Итак, на 1 килограмм моркови вам понадобится:
½ кг репчатого лука,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
400 грамм подсолнечного масла,
4-5 долек чеснока,
перец и соль добавлять по вкусу.

Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку. Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.

За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и поставить остывать. Хранить желательно в прохладном и темном месте. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Приятного аппетита! Автор домашней заготовки: Nicegirli
 

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | murzyak - Дневник murzyak | Лента друзей murzyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»