Это цитата сообщения
ALI_VA Оригинальное сообщение"Копенгагенские завитушки"
[показать]
Не могла пройти мимо замечательного рецепта вычитанного мною из журнала "Школа Гастронома". Предлагаю вам испечь "Копенгагенские завитушки".
Вам потребуется : 1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 стакана сахара, 2 ч.л. корицы, 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Изюм перебрать, промыть и замочить в небольшом количестве горячей воды. Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм, двигая скалку по направлению от центра к краям. Поверхность пласта смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, корицей и изюмом (изюм слегка прижать к тесту).
Тесто с изюмом свернуть в рулет до середины пласта, затем повторить эту операцию с другой стороны.
Рулет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. Завитушки разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекать в разогретой до 200-220° С духовке в течении 10-15 минут.
Легко, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
[показать]
|
|
|
Если вы ищите оригинальный подарок, то
футболки Доктора Хауса - лучшее решение! Рекомендую!
Компанией «ФОБС" предлагаются в широкой ассортименте электротехнические товары, в том числе
вилка - безупречное качество по выгодной цене!