• Авторизация


Без заголовка 11-10-2010 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vlad49 Оригинальное сообщение

Медовый пирог на скорую руку

Медовый пирог на скорую руку

 

Этот пирог -  копия торта "Татьяна". Только в тесто добавлена сметана. Ну и крема, естественно, нет.
Тесто очень пышное и пушистое. С ярким медовым ароматом. Очень сильно влияют на вкус вкрапления влажного кисловатого изюма и твёрдых маслянисто-ароматных орехов.

 

 


Из разговоров в чате:
- Купила чай для похудения. С тортом ничё так.

СОСТАВ

2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0,5 стакана (85г) изюма, 100г сметаны, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г) муки, 1 ч ложка без верха соды

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.

 

 

Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.

 

 

Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.

 

 

Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | murzyak - Дневник murzyak | Лента друзей murzyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»