• Авторизация


Без заголовка 11-10-2010 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gaki1818 Оригинальное сообщение

Очень вкусный и сытный курник!

[показать]

[показать]




Ингредиенты:



Для блинов:



1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу



Для теста:



400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды



Для начинки:



1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли :) )

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и уроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу

[показать]






Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.



Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

[показать]






Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.



Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.



[показать]




Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.



[показать]




Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.



[показать]




Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.



[показать]




Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.



[показать]




Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.



[показать]




Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.



[показать]




Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.



От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.



Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.



[показать]




Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.



[показать]




Приятного аппетита!

А это мой курник!

[640x480]

Продукты: курица, лук, молоко, мука, птица, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйцa
рецепт брала отсюда

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | murzyak - Дневник murzyak | Лента друзей murzyak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»