Меркурий в знаках воздуха
В древности большой популярностью пользовались шары из горного хрусталя. Такой шар помогал магам и чародеям концентрировать внимание при совершении магических действий. Говорят, что подобный шар был и у Гитлера.
Хрусталь в форме шара - это камень прорицателей, ясновидцев и ученых. Он укрепляет память, улучшает речь, активизирует мышление. Хрусталь в огранке приносит своему владельцу чистоту и ясность помыслов. Человек с таким камнем в любой ситуации ведет себя достойно. Носят хрусталь на цепочке на шее или просто в кармашке на груди и никогда в перстне.
Луна
Камень магов, священников, медиумов и спиритов. Он связан с национальным эгрегором и потому может давать поддержку Ангела-хранителя, особенно в его эзотерическом аспекте.
Древние египтяне называли его камнем Изиды и верили, что он еще не полностью раскрыл свои возможности и резервы. Ему приписывалась связь с подсознанием, способность превращать сны в явь, проникать в мир духов, читать мысли, видеть прошлое и предвидеть будущее.
Изумруд был любимым камнем Клеопатры. Среди своих сокровищ знаменитый царь Соломон особо выделял изумруд, наделяй его необычными свойствами. В Индии маги использовали изумруд для предсказания будущего. В Грузии говорили, что в гранях изумруда отражаются все тайны настоящего и будущего.
По старинным русским поверьям, изумруд - камень мудрости, хладнокровия и надежды.
По арабским поверьям, изумруд считался целебным камнем. Он помогал при ослабленном зрении, являлся средством от укусов ядовитых животных (по представлениям арабов, это самое лучшее противоядие), человек, носящий изумруд, не видит страшных снов. Печатка в золоте считалась страховкой от чумы, бессонницы и злых духов.
Считалось, что изумруд очищает глаз от бельма, помогает больному эпилепсией, избавляет от истерии (кулон на шее). Однако были и свои минусы: «женщина, которая его носит на руке, будет иметь мало сыновей и дочерей».
Изумруд - камень честных людей с чистыми помыслами. Лживым людям он приносит только несчастья и болезни.
Оправа - в основном серебро.
Луна и Венера в знаке Рыб
Греки утверждали, что жемчужины -это затвердевшие слезы морских нимф. В средние века существовала легенда о том, что слезы сирот и невинно обманутых ангелы замыкают в раковины, превращая их в драгоценность.
Жемчуга очень любили царицы древности. Семирамида на дворцовых празднест¬вах появлялась в семи нитях розового жемчуга необычайного размера. Клеопатра была обладательницей шкатулки с потрясающими жемчужинами.
Однако несмотря на большую популярность, жемчуг - камень весьма опасный. Он, что называется, снимает «розовые очки» - человек видит окружающую действительность без прикрас. Одновременно с этим жемчуг усмиряет гордыню и тщеславие, лишает честолюбивых устремлений, дарует покорность и постоянство.
Этот камень истинно верующих людей. Хорошо ли это для современного человека?
Плох он и для любовных похождений, т.к. укрепляет верность в любви. Жемчуг - символ домостроя и покорности. Однако он требует постоянного ношения, иначе тускнеет и расслаивается. Его лучше всего носить в связке. Но если бусы рассыпались или жемчуг потускнел - вам лучше отказаться от этого камня.
В Египте кораллы посвящали богине Пзиде, в Греции - Афродите.
В древности на Востоке коралловые бусы носили как оберег от дурного глаза. Духовные лица имели коралловые четки, якобы защищавшие их от демонов, искушений и нечистой силы.
Старинное русское название коралла в форме шарика - «королек». История утверждает, что на шубе Бориса Годунова было 15 корольков.
Считалось, что коралл помогает снять высокий эмоциональный накал, притупляет ненависть, гнев, зависть.
Также его называют камнем путешественников и романтиков, ибо он толкает на поиски приключений, вселяет тягу к путешествиям, в поездках оберегает от опасностей и стихийных бедствий.
Мужчинам лучше носить красный коралл; женщинам - белый.
Коралл регулирует все жизненные процессы в организме, помогает от воспалительных заболеваний. Коралловые бусы - средство от головной боли, ангины. Коралл в перстне на указательном пальце правой руки лечит желудочно-кишечные заболевания, печень, селезенку.