Салат-закуска с красной рыбой
[655x427]
Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо, если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Продукты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
[655x438]
Так же нарезать солёную красную рыбу.
[655x438]
Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
[655x438]
Для тарталеток растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.
[655x438]
Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся,
[655x438]
вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.
[655x438]
После этого допечь корзиночки до румяного вида.
[655x438]
Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
[655x438]
Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.
[показать]